Show simple item record

dc.creatorAguilar Campos, Kimberly
dc.creatorAguilar Campos, Silvia
dc.creatorHernández García, Yazmín
dc.date.accessioned2019-05-10T16:37:55Z
dc.date.available2019-05-10T16:37:55Z
dc.date.issued2018-01-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.ac.cr/handle/123456789/232
dc.descriptionUn sistema de costos es trascendental en toda empresa que manufactura bienes para la venta, debido a que proyecta la realidad económica de la entidad. Pues al realizar el análisis de los estados financieros contendrán los costos reales de la producción, los cuales son fundamentales cuando se requieran tomar decisiones, un ejemplo de estos es la revisión para establecer los precios de venta del costo del producto.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es diseñar un sistema de costos por orden de producción en el Departamento de Café Industrializado del Consorcio de Cooperativas de Caficultores de Guanacaste y Montes de Oro, R.L., para efectos de este trabajo se usarán las siglas COOCAFE, R.L. Este proyecto pretende ofrecer una propuesta referente a un sistma de costos que les brinde un instrumento para conocer el costo que les birnde un instrumento para concoer el costo del prouducto final, el cual es indispensable en especial en este sector del mercado donde la competencia es muy alta. Este estudio se ha dividido en siete capítulos correspondientes a los objetivos de esta investigación. En el primer capítulo se abarca la justificación, en el planteamiento del problema de investigación, los alcances, las limitaciones del estudio, el estado del arte, así como el objetivo general, los objetivos específicos y la matriz de congruencia. Continuando con el marco teórico en el segundo capítulo se abarca los conceptos encargados de definir temas como son la contabilidad y contabilidad de costos. Así mismo, hace una breve reseña de la empresa; esto mediante consultas bibliográficas y otros documentos relevantes. El tercer capítulo desarrolla el marco metodológico, el tipo de investigación, población y tipo de muestreo, variables e indicadores, las técnicas, los métodos e instrumentos de recolección, el análisis y la validación de la información. El el cuarto capítulo se presenta el análisis e interpretación de los resultados obtenidos en la investigación. El quinto capítulo muestra la propuesta del diseño de un sistema de costos de producción, de manera procedimental. En el sexto capítulo se exponen las conclusiones obtenidas en el proyecto de investigación. Finalmente, el séptimo capítulo presenta las recomendaciones planteadas para la ejecución del proyecto.es_ES
dc.formatPDFes_ES
dc.format.extent147 Páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAlajuela, Costa Ricaes_ES
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.subjectDISEÑO DE SISTEMA DE COSTOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CAFÉes_ES
dc.subjectCAFÉ INDUSTRIALIZADOes_ES
dc.subjectCOOCAFEes_ES
dc.subjectCOOPERATIVAS DE CAFICULTORESes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de costos por orden de producción en el Departamento de Café Industrializado de Cooperativas de Caficultores de Guanacaste y Montes de Oro, R.L. (COOCAFE, R.L.)es_ES
dc.title.alternativeTrabajo final de graduación para optar por el grado de Licenciatura en Contaduría Públicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution 3.0 United States