Gestión de empresas de hospedaje y gastronómicas
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Gestión de empresas de hospedaje y gastronómicas by Subject "Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Propuesta de proyecto turístico rural comunitario para la Asociación Mixta Agro Ecoturística ubicada en Los Lagos de Arancibia, Cantón Central – Puntarenas, analizada durante el período de Agosto 2015 – Abril 2016(Puntarenas, Costa Rica, 2017-06-15) Espinoza Quesada, Mariana; Palacios Avilés, Katia; Paniagua Ramírez, AlexandraEl Turismo Rural Comunitario, es una de las nuevas tendencias con las que Costa Rica juega en este ámbito, con el fin de promocionar su cultura, sus recursos naturales, las actividades campestres, etcétera. Cuenta con el apoyo del estado, ya que se creó el 17 de Julio del 2009 la Ley N° 8724 “Ley de Fomento de Turismo Rural Comunitario, cuyo objeto es el fomento de este tipo de turismo por medio del impulso de empresas a base familiar y/o comunitarias. Este tipo de turismo constituye alternativas para las pequeñas empresas (Mi Pymes), como la generación de recursos económicos, además ayuda a la población a comercializar los productos existentes u elaborados de manera tal que se transforme en productos y servicios turísticos; también es importante recalcar que un porcentaje de los ingresos de esta actividad turística son destinados para la conservación y protección de los recursos naturales y del medio ambiente.