2018-10-162018-10-162018-09-01https://hdl.handle.net/20.500.13077/166El ser humano explota muy pocas especies de mamíferos para producir carne y leche (vacunos, cerdos, ovejas y cabras). Excepto los bovinos y las ovejas, las demás tienen pocas posibilidades. El búfalo es una opción para hacer empresa y desarrollar comunidades. Es símbolo de vida, religión, sociedad y de familia. Tomar la decisión de criar búfalos es acertado, porque los búfalos tienen muchas ventajas.¿Qué es Competitividad? La competitividad es la capacidad de competir. En el ámbito de la economía, la competitividad se refiere a la capacidad que tiene una persona, empresa o país para obtener rentabilidad en el mercado frente a sus otros competidores. El negocio del búfalo tiene ventajas competitivas sustentadas en: •Ventajas biológicas •Ventajas zootécnicas • Ventajas económicasPDF28 PáginasspaAtribución 4.0 InternacionalAtribución 4.0 InternacionalCOMPETITIVASBÚFALOSGANADERÍASCRÍA DE GANADOSVENTAJAS BIOLÓGICAS DEL BÚFALOVENTAJAS ZOOTÉCNICAS DEL BÚFALOVENTAJAS ECONÓMICAS DEL BÚFALOVentajas Competitivas del BúfaloIV Seminario Nacional Agroindustrial del Búfalo de Aguaotros