Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Chaves Alfaro, Prissila"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Propuesta de optimización operacional que permita un desarrollo de la capacidad productiva de los procesos, orientado en métodos y puestos de trabajo en La Planta Café El Bueyerito Costa Rica, durante el Periodo 2021-2022
    (2023-12-01) Lopéz Lago, Keylin; Cruz Sibaja, Ileana; Chaves Alfaro, Prissila
    Este proyecto fue desarrollado en la empresa Café el Bueyerito, localizada en Arancibia, Puntarenas, y consistió en desarrollar una propuesta de optimización de los métodos y puestos de trabajo que se llevan a cabo en dicha planta. En el diagnóstico de este proceso se determina la necesidad de realizar el estudio de desarrollo del método 5´S en la planta, pues se evidencia la falta de orden y limpieza, ocasionando retrasos en las diferentes líneas de producción, además, se realizan diagramas de flujo de las diferentes etapas que componen el proceso de café. Así mismo, para lograr una mayor eficiencia en los puestos de trabajo, se ejecuta la metodología REBA. La propuesta de solución se basa en realizar un estudio ergonómico utilizando la herramienta evaluativa, valoración rápida del cuerpo humano, en el área de empaque donde se puede observar malas prácticas de manufacturas que afectan directamente la salud de los operarios, por ende, se realiza la evaluación del método REBA, lo cual genera un impacto relevante para los trabajares en sus posturas e implementos de trabajo, además, se propone realizar la aplicación del método 5´S el cual ayudará a mejorar la productividad dentro de la empresa.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Declaratoria CONARE 2024CR4 – FAO AGRIS data provider 2024