Gestión de empresas de hospedaje y gastronómicas
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Gestión de empresas de hospedaje y gastronómicas by Subject "GUÍAS"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Propuesta de guía para las buenas prácticas en la incorporación y atención orientada al segmento de turismo accesible en inclusivo, en personas con discapacidad auditiva usuarias de los servicios del Hotel Xanari Resort & Spa, en el periodo 2019-2021(Alajuela, Costa Rica, 2021-05-19) Agüero Aguilar, TreisyEste proyecto consiste en una investigación, en la cual se estudia si a nivel nacional existe un turismo inclusivo, en este caso, adaptado a las necesidades de personas con discapacidad auditiva. Basado en la información recolectada a lo largo del proyecto de investigación, se plantea una guía de buenas prácticas para la incorporación de este segmento en el Hotel Xandari Resort & Spa. Para la recolección de la información se aplicaron diferentes técnicas e instrumentos, se realizaron entrevistas, un grupo focal, una observación directa y un análisis documental, que con el aporte de los sujetos de estudio se logra la recopilación de información relevante para el desarrollo del proyecto. Con el respaldo de los expertos del CONAPDIS, personas sordas y colaboradores del Hotel se logra determinar que el principal derecho que se les incumple a las personas con discapacidad auditiva es el derecho al acceso a la comunicación y la información, lo cual abarca muchos aspectos de relevancia en una empresa turística. Con el análisis de la información, y como resultado del proceso de investigación, se aporta como insumo una guía de buenas prácticas, donde se brinda información relevante y recomendaciones para la adaptación de cada uno de los servicios del Hotel Xandari, de esta manera se colabora con el avance hacia un turismo inclusivo.