Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Vindas Elizondo, Roglan"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Propuesta de diseño para el aseguramiento de la inocuidad alimentaria del proceso de empaque de granos de frijol en la empresa GranoPack, basado en el programa HACCP, durante el periodo 2023-2024
    (2024-09-21) Hidalgo Meléndez, Fabiola; Vindas Elizondo, Roglan; Rodríguez Castro, Joselin
    Este proyecto analiza los procesos de GranoPack, una empresa de Alajuela dedicada al empaque de granos. La compañía enfrenta una alta incidencia de defectos en las bolsas de frijol, generando pérdidas anuales de 89,667,088.55 y afectando la satisfacción del cliente. El objetivo es diseñar un programa de aseguramiento de la inocuidad alimentaria basado en HACCP para reducir estos defectos durante 2023-2024. Se utilizará la metodología DMAIC para mejorar el proceso de empaquetado y se desarrollará un programa HACCP que contemple análisis de riesgos y control de calidad. El análisis económico muestra que las pérdidas por terrón son significativas, pero se proyecta un ahorro de ₡21,000,000 con las mejoras propuestas, lo que representa una reducción del 41.18%. Se recomienda implementar mapeos de procesos y un sistema de seguimiento del plan HACCP. Con estas acciones, GranoPack podrá mitigar pérdidas y mejorar su sostenibilidad a largo plazo.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Declaratoria CONARE 2024CR4 – FAO AGRIS data provider 2024