Ingeniería agronómica
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Ingeniería agronómica by Subject "CONTROL"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Evaluación de proteína hidrolizada y pulpa de mango como atrayente en trampeos para la mosca de la fruta (therphitidae) en mango (mangifera indica l), Nandayure, Guanacaste-2019(Guanacaste, Costa Rica, 2019-12-01) Arce Guzmán, Natalia; Rivera López, Carlos RomeoLos métodos de trampeos para la captura de moscas de la fruta en el cultivo de mango son muy importantes. Para lograr disminuir las altas poblaciones de la plaga es imprescindible acudir al manejo integrado de la misma. Dentro de los métodos de captura se encuentra el trampeo con el atrayente alimenticio llamado proteína hidrolizada. Por consiguiente, el propósito de este estudio es la evaluación de dos métodos de trampeo que cumplen su función como atrayentes alimenticios (proteína hidrolizada y pulpa de mango) para la captura de mosca de la fruta en mango. La idea de incorporar la pulpa de mango es con la finalidad de determinar que es más efectiva que la proteína hidrolizada y así poder sustituirla. Al finalizar el análisis de resultados se encuentra que la pulpa de mango no presentó las características y eficiencias esperadas por los investigadores, es decir, no puede sustituir a la proteína hidrolizada como método de trampeo para la captura de moscas de la fruta.