Propuesta de un sistema de control de inventarios de mercadería para la venta en la empresa Gourmet Imports DCR, S.A. a partir de la evaluación del control interno existente en el tercer trimestre del 2020

Abstract
El proyecto de graduación consiste en el análisis del control inventarios de mercadería para la venta en la empresa Gourmet Imports DCR S.A., con el fin de conocer y evaluar su situación actual, esto para identificar oportunidades de mejora en el control interno existente en la organización. El objetivo principal del trabajo se orienta a proponer un sistema acorde con las necesidades de la empresa en cuanto a la manipulación de mercadería para la venta, para lo cual se procede con una descripción de los procedimientos de control interno utilizados, esto mediante la selección de una metodología que mejor se adapte a las condiciones de la compañía y así diseñar una herramienta para la administración eficiente y eficaz de los productos que componen el inventario. El periodo de estudio comprendió julio, agosto y setiembre de 2020, durante los cuales se procedió con la evaluación de los controles y procedimientos dentro de la organización. Con la información obtenida en este período, se realizó una comparación en cuanto a las buenas prácticas del manejo de inventarios y las prácticas existentes, donde se identifican riesgos relacionados con el control interno de este. Por lo que el documento finaliza con una propuesta de un Manual de Procedimientos que permita adoptar procesos acordes con las necesidades organizacionales y así minimizar el impacto y la probabilidad de ocurrencia de estas contingencias.
Description
Trabajo final de graduación, modalidad Proyecto para optar por el grado académico de licenciatura en Contaduría Pública en la Universidad Técnica Nacional, Sede Central.
Keywords
CONTROL INTERNO, INVESTARIOS, CONTROL DE INVENTAIROS
Citation