Ingeniería en tecnología de alimentos
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Ingeniería en tecnología de alimentos by Author "Carvajal Corella, Dayana"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Estudio de los requerimientos técnicos y requisitos legales para la conformación de una planta de deshuese de canales de búfalo(Alajuela, Costa Rica, 2018-01-02) Carvajal Corella, Dayana; Chavarría Quesada, AllanEl presente proyecto tiene el propósito de servir como herramienta para facilitar el trabajo de cualquier individuo físico o jurídico que desee iniciar con la construcción y funcionamiento de una planta para el deshuese de canales de búfalos que sea funcional y en cumplimiento de la legislación vigente, ya que actualmente no se pueden realizar todos los trámites en una sola institución, lo que resulta complejo y desgastante. Por tanto, el objetivo de este trabajo es recopilar en un solo documento los requisitos legales, el diseño técnico de una planta de deshuese y el análisis financiero para determinar cuánto dinero se requiere y en cuánto tiempo se recuperará la inversión. Se obtuvo de las diferentes instituciones públicas involucradas, la información de cuáles son los formularios y requisitos que se deben completar para iniciar el trámite. También se diseñaron las áreas de trabajo y los espacios requeridos de acuerdo con el volumen de procesamiento, previendo un crecimiento de la producción. Además, se realizó un estudio de costos de acuerdo con los valores actuales del mercado. Se logra con los resultados de este proyecto, una mejor comprensión de los trámites y requisitos, ya que son diversos y algunos muy técnicos. También se tiene una mejor percepción de la importancia de las áreas de trabajo con el diseño técnico de la planta. Además, la inversión inicial es alta, sin embargo, lograr el punto de equilibrio no es difícil de acuerdo con la demanda actual del producto.