Contaduría pública
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Contaduría pública by Subject "ALIMENTOS PROSALUD"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Comportamiento de los costos reales versus costos estándar, en los productos lomo en trozos y lomo sólido de la marca Sardimar, en la empresa Alimentos Prosalud S.A, para el ll semestre del año 2017, ubicada en el Roble de Puntarenas(Puntarenas, Costa Rica, 2019-05-02) Godoy Gómez, Scarleth; Salas Velázquez, Marilyn;En el presente trabajo de investigación se pretende realizar una evaluación del departamento de costos que abarque este proceso y las políticas necesarias que se desarrollan en esta área. De esta manera quedarán los parámetros en que se basará el trabajo ordinario del departamento, evitando costeos erróneos por la inexistencia de un sistema apropiado. En la actualidad, es necesario para cualquier empresa contar con un sistema de costos apropiado para las operaciones dentro de la organización, permitiendo que el correcto costeo de los productos y las revisiones se faciliten tanto para la administración, así como para el seguimiento y trazabilidad de las operaciones. El control de los costos es de vital importancia para cualquier empresa que se dedica a la fabricación de cualquier tipo de producto ya que esto servirá para determinar tanto el precio de venta como la utilidad que se desea obtener. Es conveniente destacar que el llevar un control de costos bajo principios perfectamente identificados no es exclusivo de las grandes empresas, es aplicable también a los negocios de poca o mediana amplitud tanto públicos como privados, rentables o sin fines lucrativos, ya que estos principios se pueden adaptar a las necesidades específicas de cada tipo de organización.